遠絡醫學是一套完整的醫學理論,是結合中西醫的醫學理論,主要是採西醫的病理病態和中醫的五行變化,治療上用中醫的經絡採遠端取穴的治療方式,達到不打針、不吃藥、不針灸,不用碰觸疼痛處即可治療疾病的目的。運用人體經絡上的絡穴及對應穴調整全身性的問題,對一般疼痛如肩痛、膝蓋痛、腰痛、三叉神經痛、帶狀皰疹後神經痛、CRPS、其他如內科疾病等都有很好的治療效果。遠絡醫學對腦中風的概念和治療異於中西醫。依講師的治療經驗,腦中風急性期若能密集接受遠絡治療,病人的恢復及預後比傳統只接受復健治療的病人有更大的效果。所以遠絡醫學對腦中風病人將是一大福音。最後,課程中會介紹常見的局部性疼痛,並教導學員如何治療及判別常見的局部性疼痛如肩痛、手肘痛、手腕痛、髖關節痛、膝痛、腳踝痛、頸肩疼痛、腰扭傷、及教導如何治療,只需按壓兩點,立即消痛。

日 期:2019年12月22日(日)

時 間:10:00~16:00

報名截止日:12月19日(四)

講   師:陳炫名 醫師(台灣遠絡醫學會理事 • 遠絡醫學治療指導醫)

費   用:3,000 元(含教材、餐點)

會   場:台大校友會館(台北市濟南路1段2之1號3樓)

對 象:西醫、中醫、牙醫(持有醫師執照者)

■ 報名方法:
1、傳真:請詳實填寫報名表後傳真至(02)2578-4188。
2、網路:https://forms.gle/2rEyxQswRssUdzTb7
3、E-mail:請詳實填寫報名表後寄至 tmacmt950506@gmail.com 信箱

■ 付款方式:
請匯入以下指定帳戶,並請於匯款後來電至:(02) 2578-3578 告知。
若以ATM轉帳者,請於轉帳後來電告知帳號後4碼,以利核對。

銀行:第一銀行 忠孝路分行 帳號:103-10-054554 戶名:台灣遠絡醫學會

■ 詢問處:台灣遠絡醫學會
新北市板橋區四川路一段130號
台北市松山區南京東路四段164號3樓之1
TEL:(02) 2578-3578 傳真:(02) 2578-4188
E-mail: tmacmt950506@gmail.com https://tmacmt.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s